Jeux Olympiques : ce qu’il faut retenir de cette nuit mouvementée

Épreuves en pleine nuit, pas le temps de regarder les Jeux Olympiques, prenez quelques minutes pour connaître l’ensemble de ce qu’il s’est passé dans la nuit de dimanche à lundi 12 février à Pyeongchang.

Ski Alpin – Slalom Géant dames :

• Les conditions météorologiques ont rendu impossible la descente femme qui était prévue à 3 heures du matin (heure française). L’une des épreuves les plus attendues de ces Jeux Olympiques est reportée à jeudi.

Finale Slopestyle dames :

Des chutes, des chutes et encore des chutes. Les fortes rafales de vent ont rendu quasiment impossible cette finale. Pourtant, les athlètes ont tout tenté pour assurer le spectacle.

• Une finale remportée par l’Américaine Jamie Anderson, suivie de la Canadienne Laurie Blouin et de la Finlandaise Enni Rukajarvi.
  • Lucile Lefevre, la seule Française engagée, est tombé dès le troisième obstacle est n’a pas pu terminer son run correctement.

Patinage artistique :

La finale de patinage par équipe opposait 5 nations : Canada, États-Unis, Athlètes Olympiques Russe, Italie et Japon. Au cours d’un très beau concours, ce sont les Canadiens qui se sont imposés devant les Athlètes Olympiques Russes, 2e, et les États-Unis, 3e.

• 1 – Canada
  • 2 – Athlètes Olympiques Russes
  • 3 – États-Unis
  • 4 – Italie
  • 5 – Japon

Curling : 1re demi-finale double mixte entre le Canada et la Norvège :

• Longtemps au coude-à-coude, le Canada a su prendre l’avantage lors de la manche 7 (le Curling se joue en 8 manche) et s’impose sur le score de 8-4.
  • Les Canadiens rencontreront le vainqueur de l’autre demi-finale entre l’OAR (Olympic Athlete from Russia) et la Suisse. Elle se jouera aujourd’hui (lundi 12 février) à 12h05, heure française.

Deuxième manche qualificative pour la manche 1 de la finale d’Halfpipe. Trois Françaises s’élançaient sur la rampe : Sophie Rodriguez, Mirabelle Thovex et Clémence Grimal.

• Hauteurs de runs plutôt solides, mais pas exceptionnels, Sophie Rodriguez et Mirabelle Thovex ont assuré en se qualifiant pour la suite.
  • Malheureusement pour Clémence Grimal, cette dernière a chuté dès sa 4e figure. Une fin de compétition à oublier pour la jeune Française de 23 ans.

La manche 1 de la finale se déroulera mardi 13 février à partir de 2 h 00 du matin heure française.